aka Iron (mercredimmortel) wrote,
aka Iron
mercredimmortel

Categories:
"-Это инстинкт, - Т* погладила кристаллы. У Т* были длинные, большие пальцы с овальными ногтями, выкрашенными солью Чёрного берега. Рядом с прозрачными и молочно-белыми ветвями кристаллов цвет краски казался ещё чернее. – Если любовь создана для того, чтобы женщине было проще вырастить детей, то она должна длиться до того момента, пока самый младший ребёнок пары не достигнет половой зрелости. Инстинкт говорит женщине: люби детей и влюбляйся в мужчин. Женщины, любящие детей, выходят замуж, как только их влюблённость примет форму взаимной, обычно, это происходит достаточно быстро. У них появляются дети – чем больше, тем лучше; тем сильнее популяция и стабильнее общество. Это правильно, это целесообразно, это прекрасно. Цель женщины – ребёнок, и к его отцу предъявляется лишь одно требование: способность влюбляться на долгие годы. А в некоторых женщинах инстинкт так силён, что и этим требованием они пренебрегают.
Т* продолжала гладить кристаллы, и, наконец, в их сердцевине зародился огонь; одновременно появился тихий нежный звук – как долгое звучание тронутой пальцем струны арфы. Оливия с любопытством наклонилась, чтобы рассмотреть кристаллы поближе.
-Есть, однако, другая категория женщин, - задумчиво сказала Т*. – Для них главным становится мужчина. Такая женщина изначально равнодушна к детям, и лишь при появлении в её жизни определённого мужчины, она обнаруживает в себе – с удивлением и удовольствием – желание иметь ребёнка от этого мужчины. На самом деле желание зарождается из необходимости удержать мужчину рядом, но первопричина не столь важна, ибо... важнее сами происходящие перемены. И хотя общее стремление большинства женщин к детям – прекрасно, как я сказала уже, потому, что лишь благодаря ему появляются на свет землепашцы, воины и строители, ещё прекраснее стремление женщин-исключений к избранным ими мужчинам. Ведь кроме землепашцев, воинов и строителей нужны правители, художники и маги – люди уникального дара. И нужны женщины, которые будут выбирать таких людей, чтобы снова и снова появлялись мужчины уникального дара и женщины, которые будут рядом с ними…
Оливия вынула один из кристаллов из паза, в котором он держался; в её руках кристалл засиял нежно-бирюзовым.
-Возьми, если он тебе нравится, - предложила Т*. – Скажи мне, поэтесса, ты любишь детей?
Оливия улыбнулась, не сводя глаз с кристалла, и ответила:
-Пока нет."
Tags: !, r, tissa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments